Dimond Kaplan & Rothstein, P.A подозревает UBS в продаже Форекс-продуктов, вводящих в заблуждение

UBS bankDimond Kaplan & Rothstein, P.A сообщила о том, что начинает расследование UBS Group AG. относительно продажи и рекомендаций по продаже форекс-продуктов и услуг, включая UBS V10.

Банк UBS нацелен как на частных, таки и на институциональных инвесторов, в частности фонды хеджирования и пенсионные фонды. Он предлагает клиентам инвестирование с высокой доходностью, которую обеспечивают компьютерные алгоритмы для снижения риска в периоды сильной волатильности. Тем не менее, предлагаемый продукт не показал ожидаемых результатов, которые организация обещала инвесторам. В итоге последние потеряли значительную часть капиталов.

Министерство юстиции США начало расследование на предмет того, не вводил ли банк клиентов в заблуждение относительно продукта V10. Данное следствие входит в состав масштабного расследования манипуляций на Форекс, которое проводят регуляторы. Известно, что Barclays тоже занимался продажей подобного проблемного Форекс-продукта.

В течение последних лет UBS не раз сталкивался с расследованиями регуляторов, а также индивидуальными и совместными исками. Следует напомнить о том, что ранее он продавал структурированные продукты Lehman Brothers.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить