Как избавиться от волнения во время торгов?

Этот вопрос задают себе многие. И ответ на него достаточно прост. Нужно пытаться не избавиться от этого чувства, а привыкнуть к нему. Или же формулировать вопрос иначе. Вместо: “избавиться от волнения” – ”убрать излишнее волнение”, ну или можно поставить вопрос следующим образом - “как получить удовольствие от валютного торга, несмотря на волнение?”
Практика показывает, что в момент заключения сделки или открытия и закрытия позиции участник валютной торговли должен быть спокойным и невозмутимым. Ведь не зря трейдер с большим опытом Александр Элдер в одной из своих книг написал, что (в идеале) в течении всего торгового дня лицо трейдера не должно менять своего выражения. Если даже наблюдать за ним, то лицо профессионала не должно выражать эмоций радости в случае победы и разочарования в случае проигрыша.

В общей сложности оно так и есть. Профессиональные участники не выражают ярких эмоций в момент выигрыша и таким же образом реагируют, неся убытки. Однако не стоит забывать о том, что они люди и им точно также, как и всем остальным, присуще волнение во время торгового дня. Просто они уже привыкли к этому, как парашютист привыкший прыгать с парашютом, но все же испытывающий волнение перед каждым прыжком, так же как звезды эстрады, которые тысячи раз выходили на сцену с миллионной аудиторией и все равно волнуются перед каждым выходом на сцену.


Одни участники валютного торга продолжают мучить себя вопросом, ”как избавиться от волнения?”. Другие попросту привыкают к волнению, адреналину, напряженной обстановке и через какое-то время попросту не замечают этого.


Ученые доказали, что не только у звезд и спортсменов бывает нехватка адреналина в случае прекращения основного вида деятельности, у человека который систематически принимает участие в валютно-обменных операциях также появляется привыкание к адреналину и он также чувствует себя дискомфортно в случае резкого отказа от торговли.
Перефразируя драматурга Евгения Гришковца можно сказать: волнение во время торговли всегда говорит о том, что участник валютно-обменных операций не бессовестно относится к тому, что делает!