Банковский форекс наступает

Если проанализировать события, происходящие на валютном рынке Форекс в России и СНГ, то можно найти некоторые интересные наметившиеся тенденции. С одной стороны мы имеем ужесточение регулирования данной сферы, введение обязательного лицензирования, более пристальное внимание со стороны Центробанка. Становится понятно, что торговля на Форексе в нашей стране становится другой. И огромный плюс в том, что станет в разы меньше откровенно мошеннических компаний и мутных схем по разводу доверчивых клиентов.


Однако с другой стороны, мы имеем ситуацию, что даже такие авторитетные брокеры, как Alpari и Forex Club не могут пройти проверку от ЦБ. Возникает закономерный вопрос: если такие «мастодонты» не могут пройти, то кто вообще может? Или мы получим ситуацию, что останемся вообще без брокеров?


Очертания того, каким будет форекс будущего в нашей стране уже стали прорисовываться. Для этого упомянем лишь о двух последних новостях. Во-первых, один из крупнейших банков соседней Беларуси – МТБанк, в партнерстве с Dukascopy Bank SA, запускают уникальный проект - «МТBankFX». Это первый банковский форекс-брокер в Беларуси, торговая платформа представляет собой уникальную собственную разработку – уже представлены помимо традиционной, еще мобильная и web-версия терминала. Нет поводов сомневаться, что МТBankFX со дня на день получит лицензию ЦБ Беларуси.


При этом в нашей стране банки не дремлют. Банк ВТБ в последнее время был занят созданием дочернего подразделения «ВТБ 24 Форекс». Создание прошло успешно и не так давно «дочка» подала заявку в мегарегулятор на получение российской лицензии. Будет крайне любопытно понаблюдать: как быстро и с каким результатом пройдет пакет документов от банка ВТБ.


Есть основания считать, что ЦБ России будет проще сотрудничать именно с банковским сектором. Контакт с руководящими лицами уже давно налажен, требования и условия понятны, рабочий микроклимат давно создан. При этом банки получают в свой распоряжение кусок пирога, под названием «форекс в России». Что получает клиент? Есть надежда, что простой трейдер также останется в выигрыше. При соблюдении новых законов мы действительно имеем право надеяться получить более прозрачную, надежную, а значит и безопасную возможность торговать на рынке форекс.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить