Брекзит пережили. Чего еще бояться в 2016 году?

Прошло немного времени после референдума, посвященного выходу Великобритании из состава ЕС. Уже подведены промежуточные итоги, подсчитаны потери и убытки, а некоторые трейдеры радостно отчитались об огромной прибыли, полученной благодаря сумасшедшей волатильности на рынке в последние дни. Разумеется, среди тех, кто оказался в наибольшем плюсе находится Джордж Сорос. На то он и миллиардер, чтобы использовать «черные пятницы» на полную катушку.

Теперь, когда страсти немного поулеглись, мы бы хотели внимательно присмотреться к тому, что еще может ожидать нас в 2016 году. Быть может, «Брекзит» не последнее потрясение для мирового финансового рынка? А что если нас ждут еще потрясающие возможности, чтобы прилично заработать на огромных скачках курсов валют? А ведь такие возможности в текущем году действительно еще представятся! Перечислим их по порядку.

Кризис в Китае

В Китае в настоящий момент практически до предела надулся кредитный пузырь и это несет серьезную угрозу для всего мира сразу. Год за годом китайские банки активно раздают кредиты всем желающим в стране. Долги по этим кредитам стремительно растут. В настоящий момент сумма таких займов уже превышает 2/3 от общего объема экономики страны. При этом национальный долг перед остальными странами также стремительно растет и в настоящий момент превышает триллион долларов. ВВП Китая же наоборот замедляется и постепенно снижается к нулевой отметке. В целом ситуация один-в-один напоминает события в США в 2008, после которых и грянул обвал фондовых рынков по всей планете. Как бы не случилось, что «Китайское экономическое чудо» приведет к еще одному мировому финансовому кризису уже в этом году.

Президентские выборы в США

Америка представляет собой ведущую державу, ее национальная валюта является основным мировым средством расчета, поэтому такое важнейшее событие, как президентские выборы не может не встряхнуть ситуацию на рынке. Тем более, что в этом году кандидаты подобрались на редкость яркие и с противоположенными взглядами на дальнейшее развитие экономики страны. Думается, что победа экспрессивного политика Дональда Трампа, с его категорическим подходом к долговым обязательствам Америки нанесет серьезный удар по курсу доллара.

Дефолт Италии

Экономика Италии переживает не лучшие времена. Объем плохих долгов итальянских банков превышает 350 миллиардов долларов, при этом ситуация стремительно ухудшается. Внешний долг при этом также нарастает снежным комом. В сентябре этого года по внешним обязательствам Центробанк Италии обязан заплатить 115 миллиардов, но таких денег у Италии нет. Также призрачны надежды на помощь извне. Такой тяжелый камень вряд ли смогут разделить партнеры по Евросоюзу.  Объявление о дефолте в стране, которая является четвертой по величине экономики в Европе, может серьезно повлиять на курс евро и ситуацию на мировом финансовом рынке.

Как видим, в текущем году нас ждет еще немало интересного. Мы желаем, чтобы данные события оказались для наших читателей прекрасным шансом заработать с помощью трейдинга на форексе солидное состояние.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить