Инвестирование в интернете

Сегодня мы рассмотрим еще один вид инвестиций, довольно экзотический, но весьма доходный для понимающих людей – инвестиции в интернете.

Они настолько многообразны, что рассматривать все возможности мы не будем, это огромная тема не на одну виртуальную страницу, перечислим лишь основные и широко распространенные:

· Создание своего сайта или блога с материалами, интересными широкому кругу людей, для привлечения в дальнейшем рекламодателя;

· Открытие интернет-магазина;

· Продажа партнерских программ с помощью контекстной рекламы;

· Участие в сетевых интернет-проектах;

· Организация интернет-компании по продаже услуг;

· Игра в онлайн-казино.

Интернет-инвестиции не требуют большого исходного капитала и знакомств с «нужными» людьми.

Они высокоприбыльны и недолгосрочны – не нужно ждать прибыли годами.

В таких вложениях вы используете чужой труд исполнителей-профессионалов, важно лишь правильно их выбрать.

Вам не нужно высшее профильное образование, опыт и знания в инвестиционной сфере – всю информацию можно почерпнуть там же, в интернете. Возраст и место жительство так же не имеют значения.

Это плюсы. Минус всего один – нужно научиться превосходно ориентироваться в теме. Заработать деньги в интернете нельзя без понимания принципов действия механизма получения прибыли.

Для примера, можно зарабатывать на сайтах контекстной рекламой (MFA-сайты или MadeForAdsense), продажах ссылок с арендных или своих сайтов, сайты с продажей партнерских программ, продвижение собственного блога в социальных сетях для привлечения рекламодателей и т.д.
Отдельно хочется отметить домейнинг и киберсквоттинг. Проще говоря, торговлю доменными именами, иногда с привязанным действующим бизнесом. Доменное имя – половина успеха сайта, поэтому за ними идет настоящая охота. Неудивительно, ведь купив у регистратора доменное имя за 1000 рублей или 10 долларов, можно его успешно перепродать за цену, в сотни тысяч раз превышающую исходную, и тому есть множество примеров.

Имя business.com было куплено частным лицом за пару сотен долларов, зато перепродан за 150 тысяч. Следующий собственник пристроил домен через 4 года уже за 7,5 млн. долларов. А последняя цена доменного имени составила уже 360 миллионов!

Сайт Vodka.com стоил владельцу, российскому миллиардеру, который открывал в России алкогольный бизнес, $ 3.000.000. Куплен же был первоначально за несколько сотен долларов. И таких примеров тысячи.

Прежде, чем заняться таким бизнесом, стоит изучить востребованность и популярность тематик в интернете. Возможно, что вам удастся найти свою нишу и найти удачные доменные имена, которые подойдут для развития нового бизнеса или укрепления уже действующего.

Комментарии:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить